FC2ブログ
 
■ラコルト能登島ウェブサイト

■プロフィール

スサキクニオ

Author:スサキクニオ
私たちは能登島の耕作放棄地を
解消する活動をしています。
能登島をオリーブの島にしたい!
そして、ラコルト能登島の活動を
通して、人が町が、元気になって
ほしいと願っています。

■最新記事
■カテゴリ
■月別アーカイブ
■最新コメント

■QRコード

QR

カルチョーフォの美味しい食べ方
ここ数日、カルチョーフォの蕾が大きくなってきました。
少し収穫して、私のFB友達である珠洲市の中山さんに
カルチョーフォを届けて、レシピを教えていただきました。
本場イタリア仕込みのレシピです(^o^)

まずは、カルチョーフォの蕾の表面部分をきれいに剥ぎ取り、
中の部分にソース(パセリとミント、にんにくを刻んで塩こしょう、
オリーブオイルを混ぜたもの)を詰め込んで閉じ、
水とオリーブオイルを入れ、落としぶたをして煮ます。
柔らかくなるまで煮込みます。

2013052901.jpg

2013052902.jpg

2013052903.jpg

2013052904.jpg
スポンサーサイト





イタリア野菜 | 16:20:33 | コメント(1)
コメント
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
2013-10-26 土 12:10:45 | | [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する